Cupcake
Un cupcake (letteralmente, in lingua inglese, “torta in tazza”), chiamata anche fairy cake in Inghilterra e patty cake in Australia, è una mini-torta cotta in un pirottino di ceramica, imburrato e infarinato, oppure in uno stampo di carta da forno come quello utilizzato per la preparazione dei muffin.
Procedimento
Per preparare i cupcakes: Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad una, il sale, i semi di vaniglia e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste. In ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneo. Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini stando attenti a non superare la metà in volume; cuocendo infatti, il cupcakes non deve debordare ma arrivare al massimo a filo dei pirottini. Infornate i cupcakes.
Ingredienti per 20 Cupcakes
- Nr. 320 Farina
- Gr. 360 Zucchero
- Gr. 360 Burro a temperatura ambiente
- N. 6 Uova
- Nr. 2 Pizzichi di sale
- Gr. 9 Lievito chimico in polevere
- Limoni la scorza di uno
- Vaniglia 2 bacche
